华严经原文网

大方广佛华严经白话文讲解(第六十二卷)

发布时间:2019-03-15 18:14:56作者:华严经原文网


“所以,凡是一切世界见到我身形的众生,都决定证得无上正等正觉。那里各个世界的所有众生,我都可以明白地看见,并且还能随着他们身形的大小、殊胜低劣、痛苦快乐,示现相同的情境,而教化他们,成就他们。凡是前来亲近我的众生,我都可以使他们安住在如此种种的法门。

“善男子啊!我只了知这种普遍快速供养诸佛、成就众生的无碍解脱法门。但是像诸位菩萨奉持大悲的戒律、波罗蜜的戒律、大乘的戒律、菩萨道相应的戒律、无障碍的戒律、不退堕的戒律、不舍菩提心的戒律、常以佛法为所缘的戒律、对于一切智慧常作意的戒律、宛如虚空的戒律、一切世间无所依靠的戒律、无失的戒律、无损的戒律、无缺的戒律、无杂染的戒律、无混浊的戒律、无悔的戒律、清净的戒律、离尘的戒律、离垢的戒律,如此种种的功德,我怎么能完全了知,演说穷尽?

“善男子啊!从这里向南方走,有一个国家名叫达里鼻荼’那里有一座名叫自在的城邑。城里有一个叫弥伽的人。你去拜见他,并问他:‘菩萨应该如何学习菩萨行?勤修菩萨道?’”

这时,善财童子顶礼比丘的双足,右绕瞻仰他的容颜,告辞退下,继续南行。

上面就是大方广佛华严经白话文讲解(第六十二卷),下一卷是大方广佛华严经白话文讲解(第六十三卷),有兴趣的师兄可以接着看一看,对自己的修行帮助是非常大的。

首页12345678910尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 华严经全文

  • 华严经注释

  • 华严经念诵

版权所有:华严经原文网